Wednesday, February 25, 2015

المكونات و طريقه تحضير اطعم كنافه


الكنافه



ما هي الكنافه او "المبرومة" ؟


أخذت اسمها من شكلها المميّز المبروم (المستدير)الكنافة الكثيفة والمقرمشة مبرومة حول مكسّرات مثل الفستق الحلبي ، البندق ,اللوز,عين الجمل ,الصنوبر والكاجو. إنها واحدة من أغنى الحلويات العربية بالمكسّرات والشربات .

المكونات


بندق (أو صنوبر وكاجواو فستق حلبي او لوز) ،كنافة مجهزة ,سمن ,شربات

المميزات

المبرومة فريد ة من نوعها من عدّة أوجه.
مقارنة بالتحليات الشرقية الاخرى، تعدّ المبرومة الأغنى بالمكسّرات. هذا ما يجعلها واحدة من القطع المرغوبة والمطلوبة بكثرة.
بالإضافة، انها فريدة من نوعها، مستديرة، مجدولة ومفتوحة من فوق ومن أسفل بشكل يجعلها أكثر جاذبية وإغراء للنظر.
علاوة على ذلك، ان طعمها المقرمش، كثافتها بالكنافة، وغناها بالشربات يعطي تركيبة وطعماً حلواً لا يوازي أياً من قطع الحلوى العربية الأخرى.

كيف تصنع الكنافه ؟

يحضر أوّلاً الكنافة والشربات. ثمّ تشكل اسطوانات المبرومة وتخبز.
تحضير اسطوانات البرما نقوم بلف الكنافةعلى حشوة المكسرات بطريقة مائلة على طول القالب لتشكيل اسطوانات مستطيلة طويلة.
تترك أسطوانات البرما النيئة لتجف خلال 24 ساعة.
شهرتها وانتشارها
المبرومة معروفة من بلدان الشرق الأوسط والبلدان العربية، خاصةمصر ,لبنان، سوريا، فلسطين والأردن.
في سوريا، تسمّى "البرما "، وهي عادة أعرض من النسخة اللبنانبة.
كما أنواع البقلاوة المشكّلة الأخرى، البرما تكتسب تدريجياً شعبية عالمية خصوصاً في الولايات المتخدة وأوروبا.

انواع اخرى

كنافة مبرومة بندق , كنافة مبرومة فستق , كنافة مبرومة لوز , كنافة قشطه , كنافة سواريه (عش البلبل) , كنافة سيجار , كنافة بصمه , كنافة كونو, كنافة أطباق , كنافة كاريه , كنافة مانجو .

No comments:

Post a Comment